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C’è chi macina chilometri e chi….macina caffè

Una mela al giorno leva il medico di torno, così recita un’antica credenza secondo la
quale, il consumo giornaliero del frutto proibito, altro non può avere che effetti positivi per
la nostra salute. E se provassimo a sostituire il frutto della passione con la bevanda che da
sempre appassiona il mondo intero?
Il caffè è diventato oramai un vero e proprio rito giornaliero al quale più nessuno ha
intenzione di sottrarsi e inoltre, è scientificamente provato che, come la mela, anche
questa bevanda gode di diverse proprietà salutari grazie alla presenza della caffeina.
Lipolitico, digestivo, stimolante della funzionalità cardiaca e nervosa, il caffè macinato, in
grani, caldo, con aggiunta di cubetti di ghiaccio è diventato un alleato prezioso da
preparare a qualsiasi ora del giorno e, per chi lo gradisce, anche della notte!

Tra le varie tipologie di caffè, il macinato, perfetta miscela di Arabica e Robusta, gode di diverse
peculiarità tra cui la praticità. Per Moka o per Espresso, la polvere di caffè Arnone
consente di preparare velocemente una bevanda dal gusto irripetibile e dall’ aroma
corposo che rimane intatto anche dopo la prima apertura. La caratteristica confezione
salva-freschezza, che garantisce la protezione da fonti di luce e di aria, evitando così
l’ossidazione del prodotto, è coadiuvata, nella “lotta all’irrancidimento”, dalla valvola
salvaroma o valvola unidirezionale, che consente la degassificazione del caffè macinato
impedendo, inoltre, l’ingresso di aria e di ossigeno che altrimenti altererebbero le
caratteristiche organolettiche del prodotto. Per mantenere l’aroma e la freschezza del
macinato, con il fine di preservarne il gusto intenso il più a lungo possibile, è fondamentale
dunque tenere il macinato:
@ al riparo dalla luce;
@ al riparo dall’ aria;
@ al riparo dall’umidità, ciò consentirà al consumatore di allungare il periodo di scadenza.
In realtà essendo un prodotto secco e privo di conservanti, il caffè torrefatto con legna di
quercia e macinato, non ha una scadenza che indica la fine del periodo di sicurezza
alimentare del prodotto, ma individua un periodo che segue l’apertura della confezione,
dopo il quale il prodotto subisce la perdita di gusto, dell’aroma e del colore.

Dunque per conservare più a lungo un buon caffè macinato è necessario:
1) Contenitore a chiusura ermetica di colore scuro per evitare contatto con la luce oppure
lasciarlo nella stessa confezione salva-freschezza.
2) Luogo fresco e asciutto: il troppo caldo irrancidisce la polvere, il troppo freddo invece
smorza gli aromi e i profumi.
3) Meglio in frigo?: la temperatura del frigorifero da un lato, rallenta i processi di
degradazione del caffè macinato, dall’altro invece può causare uno shock termico tutte le
volte che la confezione viene tolta dal frigo e lasciata, anche solo qualche istante, a
temperatura ambiente.

Il caffè rappresenta un vero e proprio momento di piacere da gustare da soli o in
compagnia, il caffè macinato Arnone accorcia i tempi di preparazione di questo elisir di
benessere, per poter soddisfare nell’immediato, l’irrefrenabile desiderio di una bevanda dal
gusto unico e raffinato!

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