Da che mondo è mondo la moka, nota anche come caffettiera, è un accessorio di semplice utilizzo che appartiene a quella categoria di “utensili” indispensabili nelle cucine di tutto il mondo.
Molto diffuso è quello a forma di clessidra ma in commercio ne esistono diversi tipi, il cui principio di funzionamento è lo stesso per tutti!
Ma quali sono i segreti per dar vita a un ottimo caffè preparato con la moka?
Qui di seguito elenchiamo alcuni suggerimenti che potranno rivelarsi davvero molto utili dalla prima all’ultima fase di preparazione:
1) Riempire la base della moka fino alla valvola e mai andare oltre;
2) Colmare il filtro con caffè macinato per moka, senza pressare la polvere;
3) Previo controllo della condizione della guarnizione, avvitare le due componenti della caffettiera;
4) Posizionare la moka sul fornello preferibilmente mantenendo la fiamma bassa;
5) Prelevare la caffettiera non appena il caffè sarà uscito e avrà colmato completamente la bocca della moka. Fare attenzione a non tenerlo sul fuoco oltre il tempo di uscita, altrimenti si rischia di bruciarlo;
6) Mescolare il caffè appena estratto prima di versarlo nelle tazzine;
7) Terminata la preparazione sciacquare abbondantemente la moka evitando di usare detergenti.
Mediante questi suggerimenti si potrà ottenere un caffè davvero speciale, non ci credi? Provaci!